Анджей Бурса. Карнавал

          Карнавал
          Так похож на агонию
          Как отражение
          На человека
          Отраженье в зеркальной стали
          Где реальность теряет форму

          В иконках на целофане
          Кружась султаном роскошным
          Как торжественно
          Великолепно
          Карнавал плывёт  катафалком

          По пустой улице
          Стук-стук галопом
          Засыпает возница
          по-над хвостом.
          Извините, скажите, пожалуйста - это морг?
          Голова на блюде вся трясётся от хохота.
          Почему так поздно?
          Ах, простите, простите...
          Жарко светится корпус ресторана.
          Лампионы вращаясь разноцветно сияют
          Ах...теперь уже весело - почти...
          Смех,
          Смех,
          Смех
          вибрирует в брызгах стекла.
          Кто-то до дна наполняет бокалы
          Обходя столик вокруг.

          *   *   *


Andrzej Bursa   [inne] [wiki]


Karnawa;

Karnawa;
Tak do umierania
Podobny
Jak odbicie do postaci
Odbicie w stali zwierciadlanej
Gdzie si; realno;; kszta;tu traci

W dewocjonaliach z celofanu
Wiruj;c pi;ropuszem pysznym
jak posuwi;cie
jak wspaniale
Karnawa; jedzie karawanem

Stuk stuk galop
Pust; ulic;
Stangret zasypia pod warkoczem
Przepraszam czy to tu kostnica
W chichocie g;owa drga na tacy
Czemu tak p;;no prosz; prosz;
Jarzy si; kad;ub restauracji
Lampiony barwnym l;ni; obrotem
Ach... teraz prawie jest weso;o
;miech ;miech wibruje w szk;a rozpryskach
Do dna nape;nia kto; kieliszki
Obchodz;c stolik dooko;a.


Рецензии