Увези меня

Увези меня, мой милый, увези
Этой ноченькой беззвездной белой
На холмистый бережок реки Узы,
Обними меня рукой несмелой.

Там в орешнике влюблённый соловей
Душу бередит волшебной трелью,
Аромат весны струится от ветвей,
И туман по-над речной купелью.

Май раскачивает лета колыбель,
Дарит щедро запахи и краски.
Цвет черёмух – снежно-белая метель –
Кружит голову пьянящей лаской.

Не ревнуй меня к поющей красоте,
Ты настрой себя на ту же ноту,
И услышишь в вешних звуков чистоте
Нежную Вселенскую заботу.


Рецензии
Чудесно, Евочка!

Вадим Константинов 2   22.12.2013 19:19     Заявить о нарушении
Хочется уже майских полётов,не так ли?
Спасибо за отклик.
Целую,

Ева Гущина   23.12.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.