Альрай

  Ты снимаешь с глаз моих шелуху,
Убираешь все лишнее, целуешь меня в живот…
Я смотрю на звезды – Козерог говорит Пастуху,
Что лучше него понимает куда идет
И не нужно его погонять. Я смеюсь.
Ты не можешь понять зачем.
  Ночью приходит ко мне то ли лебедь, а то ли гусь,
Зовет меня с ним улетать в отсутствие всех систем.
Я говорю: «Я не хочу умирать» и опять смеюсь.
Ты просыпаешься и не можешь понять над чем.
Обнимаешь меня, «Люблю, - говоришь, - Женюсь».
Я хохочу, ты не можешь понять совсем,
Встаешь и уходишь. Тебя провожает смех...
  Зеркала говорят - "Ты навсегда одна".
Я смеюсь. Открываю окно и смотрю наверх.
Пастух улыбается мне.
Все прочее – ерунда.


2010


Рецензии