Децет-3

3.
Приветствуя свой труд, а не удачу,
Стремишься вдаль, не думая о мзде,
Судьбы ленивой подгоняя клячу,
Навстречу чистой и живой звезде.
Пусть плачут нечисти и палачи в ночи!..
Хранят тебя от них её лучи.
Как отголоски горней высоты,
Мечты на восхождение позвали.
И в сердце воспылав об Идеале,
Стремишься ты к сиянью красоты.


Рецензии