Пойдем на море!
Смотри: веселой яшмой устлан берег
Обкатанной и чистой, — шторм проверил
На цвет и вес и Ко.
Взгляни, как ветер рыщет в стаях волн,
В прозрачной толще —; водорослей танец.
Недостижимый горизонт-скиталец
Натянут туго, в звон.
Смотри, как шлепает босой прибой
По пенной кромке, вспугивая чаек,
И эхо монотонно отвечает
На каждый бой — "С тобой!"
Пойдем на море! Там живой закат
Мерцает в тигле в переливах яри
И, застывая в каплях ртутной хмари,
Сжигает облака.
Пойдем, и там, на грани трех стихий,
Под первою звездою над Ай-Петри,
Следами, плеском брызг и пеньем ветра
Прольется ночь в стихи.
Свидетельство о публикации №110042209208
Валентина Яроцкая 15.09.2016 23:15 Заявить о нарушении
С теплом души Света.
Светлана Галс 16.09.2016 09:07 Заявить о нарушении