Павшим и живым

Упали жемчугами росы,
сплелись венками ветви ив,
твои текут на плечи  косы
и месяц смотрится в залив.
Казалось нам - конца не будет
дыханью тишины ночной.
Вдруг под ударами орудий
качнулся берег подо мной.
Война!
Война вломилась в двери.
Ворвалась к нам чужая рать!
Фашисты,словно злые звери
на части стали землю рвать.
Вскипает ненависть святая.
Сыны Руси уходят в бой.
И будет вечно молодая,
С непокоренною главой
стоять Москва моя родная!
Я не вернулся в дом на Волге,
но люди помнят обо мне.
Сестра и мама ночью долгой
не гасят свет в своем окне.
И ты, любимая,печально
на дальний луг идешь опять...
Навеки я закован сталью,
чтоб стражем на Земле стоять,
чтобы опять война грозою
не опалила небеса,
чтобы жемчужною росою
блистала девичья коса.

Стихотворение написано около тридцати лет назад.

Евгений Вучетич. Берлин. Памятник советскому солдату.


Рецензии
Ни одну Нашу семью не обошла стороной та война:

http://stihi.ru/2017/05/06/2299

С благодарностью за память и любовь,

Светослав Ярый   14.10.2022 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.