А мы знакомы?

(поэтическая проза)

*****

  Снова ноябрь…, словно понурая лошадь склонил голову,
шагая по белокурым туманам пасмурных дней тяжёлой походкой
осени. То снег, то дождь, и настроение выхолощено надоедливыми
буднями в сырости и слегка подмёрзшего асфальта.
   Идя по тихой улочке, где меньше ревуших  машин, она
быстрым движением сняла перчатки, будто кто-то её
поторапливал за спиной, достала мобильный телефон, набрала
номер и глубоко вздохнула. «Ало…» - донёсся где-то
издалека голос. Она небольшой ладонью прикрыла трубку, и
чуть понизив свой голос, почти из груди произнесла: «С
днём рождения тебя…», и не давая вымолвить в ответ ни
словечка, продолжала: «Удачи тебе и больших свершений в
жизни, здоровья и любви…обязательно». Боясь выдохнуть, уже
пальчик, готовя на сброс, услышала: «А мы
знакомы?». «Нннет», то есть знакомы… как капелька в
большом океане Вселенной или маленькая росинка, выпавшая
из утреннего тумана, задремавшая и окоченевшая в бутоне
цветка, наше знакомство…И она поспешно спрятала в сумочку
телефон, прибавив лёгкости в шаге, будто убегала с места
преступления всё дальше и дальше во внутрь себя,
собственного биения сердца и думала… Наше знакомство так
невелико, крохотно и незаметно…, но так полноправно
говорит какие глаза у тебя, руки, голос и каким ты снишься
мне, когда я зову тебя, молча, немо и неумело…Продолжался
ноябрь…, шагая понурой лошадью по осенним дорогам...,
кивая ветру своим ненастьем, разбрызгивая дождевые слёзы.




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Написано паросто и так талантливо.

Сергей Лутков   25.03.2024 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и успехов! Настя.

Анастасия Малиновская   25.03.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.