Город старой сказки...

Город мой сер и бесплотен, как дым... Выцвела старая сказка,
Где перемешана правда и быль, и в послесловье - подсказки...
Как перейти через десять границ, что бы добраться к жар-птице,
Как надо ткать паруса из зарниц, выпустив в небо синицу...
Как бездорожьем любых берегов, выйти к заветному дубу,
И в Лукоморье найти себе кров, царство, коня и подпругу.

Город мой тихо плывет в облаках, тянется радужный мостик.
В дыры зачитанный город в стихах, как же жилось тебе просто.
Ты был таким разноцветным порой, город моих фейерверков.
Гномы и Золушки, Цахес не злой... Как все с годами померкло,
И облупилось на стенах домов ярко-янтарное счастье.
Гудвин Великий, каким из миров, мечено с детства запястье.

Где же неспешный застрял шарабан... Что ж ты так долго в дороге?!
Вновь, окунуться в твой лучший обман... Прямо вот тут на пороге.
Чтобы раскрасился город дождей, тихо поющий молитвы.
Чтобы проснулись потомки вождей, снова грядущих на битвы.
Чтобы рассветною розой ветров реял души моей парус,
Чтобы вернулась в мой город любовь, вальсы, волынки и Штраус.
В новеньком городе глиной цветной, выложим стен изумруды.
Только останься подольше со мной, и подари сердцу чудо...


Рецензии
Сказка с детством распростилась
И в реальность воплотилась.
Но увы,реальность всё же
Так на сказку не похожа.С уважением

Наталья Андриянова-Сергеева   30.05.2011 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.