На малой родине - родИны...

 
На малой родине – родИны…
И к таинству земному здесь причастна
весна с зелёною корзиной.
Скользит между дерев. Тройчатый
восходит клевера листочек.
И я – в родстве с младенчеством весенним.
Метаморфоз свидетельница, знаю точно,
как прорастает из земного – окрыленье…
Доподлинно я знаю всё обличье
хрестоматийное земли моей родимой.
Ползёт коровка божья – искорка величья…
Божественна! Зелёному листу – к лицу...
и так необходима ему и               
мне! Вот солнечно пылинка
в пространстве леса вдруг зазолотится,
и – колокольчик ландыша вдруг динькнет...
Посмотрим, кто это ещё в стихотворение моё стучится...


               

     фото из Интернета               


Рецензии
Да здравствует пора метаморфоз,
Когда всё в скользь и в кайф и в рост!
Да здравствует стихотворенье,
Про жизни новой сотворенье!

Виктор Колесников 6   10.09.2018 22:42     Заявить о нарушении
Да здравствует! Спасибо, Виктор...

Таисья Сахнова   11.09.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.