Слишком долго разлука была между нами!

Обычная история:

«Тороплюсь и спешу. Не считая до встречи шаги...»

Стихотворение «Тороплюсь в новый день» http://www.stihi.ru/2010/04/15/3425



Не спеши. Не спеши понапрасну на встречу со мной,
                никуда не уйдёт долгожданная встреча –
я влюблён и люблю так, как любят мужчины весной,
                да и в наших с тобой отношеньях не вечер...

Не спеши. Дай почувствовать мне, как нужна ты сейчас,
                дай вкусить целиком эту тяжесть разлуки,
дай отчётливо вспомнить твоё выражение глаз,
                полных странной тоски и нечаянной муки...

Не спеши. Миг придёт, снова встретиться нам суждено.
                Я скажу тебе всё, что копил в своём сердце,
что хотелось сказать тебе очень и очень давно,
                но не смог написать в череде мыслей серых...

Не спеши. Дай мгновению шанс ненадолго застыть –
                ожидание встреч ведь не хуже свиданий –
сердцу дай отдохнуть, чтоб потом заскакать во всю прыть,
                не сдержав долгожданно нежданных рыданий.

Не спеши. Нетерпенье давно распирает мне грудь –
                слишком долго я жил без любви и надежды,
слишком долго, наверно, царила в душе моей грусть
                по дням счастья, любви и желаниям прежним.

Не спеши. В нашей жизни сегодня день новый настал,
                я собрал все слова, что копились в гортани:
- Боже мой, как я жил без тебя?! До чего ж я устал!
                Слишком долго разлука была между нами!

16.04.2010


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.