Прошедшее связало руки...

                * * *
                После прочтения стихотворения
                Веры Овчинниковой «Нерождённое»
                http://www.stihi.ru/2009/01/28/6314

Прошедшее связало руки,
Прикрыло веки ясных глаз,
А неисторгнутые звуки
Комком. И пуст иконостас.

Ищу спасенья от неволи,
Но трудно счастья ожидать
В мирском, сумбурном, диком поле,
Где «жить» подобно «умирать».

Но должен мир быть совершенным!
А может, так оно и есть?!
И в мире можно быть не пленным,
А принимающим ту весть,

Которой Жизнь одушевляет
Происходящее вокруг,
Глаза на Свет приоткрывает
И разрывает путы рук.

И голос обретает силу.
И Песнь как содержанье дня.
Себя я возрождаю миру
Лучом небесного Огня.


18/04/2010


Рецензии
Все становится СОВЕРШЕННЫМ,если Венцом становится СВЕРШЕНИЕ ИСТИНЫ.
Спасибо вам,Вячеслав, за такие глубокие размышления и чувства!
Вера.

Вера Овчинникова   19.04.2010 12:42     Заявить о нарушении