13. Поэзия не делится на части

Поэзия не делится на части,
На строчки, на отдельные слова.
Мы таем или корчимся под властью
Того, что не осмыслит голова.

Плененные неведомою силой,
Мы множимся и множимся в мирах,
Куда не пустят сонных и бескрылых,
Где наша жизнь и наша смерть – мираж.

Иные формы зарева желаний,
Иное осмысление судеб,
И снова в мир простертых к небу дланей,
Молящих вдохновения, как хлеб.


Рецензии
Поэзия - это поиск единства. Пока оно не нашлось, поэзия воспринимается частями.

Иван Радион   20.04.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.