Апрельский день

Петух лишь только пропоет,
густую тень ночную сдвинет,
погаснет звездный хоровод,
заря потоком в небо хлынет.
То Огневушка в тишине
тугую косу расчесала,
в прохладной синей вышине
песнь жаворОнка зазвучала.
Стряхнув росу с ветвей на травы,
рябинки ждут своей поры.
И точно зеркало в оправе
мерцает пруд у ног горы.
Волнует сердце и тревожит
родных Уральских гор краса.
Весенний день Апрель пригожий
прозрачной кистью расписал.


Рецензии
Замечательно) Петух, да ещё и Урал) Два в одном)

Валентин Молчанов   20.11.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.