Хмель

Под крышу хмеля полукольца
Взвились, но в листьях протекло
На всех дарованное солнце,
На всем притихшее тепло.

Где ни о чем не сожалея
Пить чай любили ты и я,
Все в солнечных лучах хмелеет,
В поющих струнах бытия.

И синевой зальется вечер
В глазах усталых сентября,
И кисти хмеля, словно свечи,
В закате солнца догорят.

Давно угасла боль потери,
Пустые комнаты грустны,
Я в расставание не верю,
Я все иду к тебе сквозь сны.

За стены отступает небыль,
Где луч прощальный как рубин,
Где благодарность сердца небу
Как гимн бессмертия любви.

От горя черные ожоги,
Иные в речи падежи…
Но рано подводить итоги,
Но надо было дальше жить!

И я смогла, преодолела,
И вызревают семена
Под крышей, где побеги хмеля
Сплелись, как наши имена.


Рецензии
Спасибо за поэзию! Без комментов и с великим уважением Владимир.

Влад Бороздин   31.01.2021 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад.
Мира и здоровья!

Лариса Довгая   31.01.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.