в ожиданье весны

Она достаёт из комода колоду карт:
«Посмотрим, что год грядущий тебе сулит»
А ты всё глядишь в окошко: «а будет март.
Дались мне твои козырные короли!»

Залили соседи с неба – у нас течёт.
Кастрюли, тазы ведёрки полны воды.
Сходила бы денег требовать на ремонт,
Да он, на крест рамы глядя, шепнёт «уйди»

И будешь бродить по улицам без зонта,
Смущая прохожих взглядом в глаза в упор.
Ведь им всё равно, ведь льёт и да будет так,
А их заливает, и хоть бы один укор.

Она всё глядит в окошко, всё смотрит вслед,
И верит, что будет: будет опять весна.
Чуть спрячет колоду, в дверь постучит сосед,
Что сверху и лужи высушит (солнцем) сам.


Рецензии