Анна Каменская. Минута
Тебе
только минута данА
и бросайся теперь в её бездонную глубину
кружись вокруг неё как стрелка часов
как ножкой циркуля ею всё измерь
Мы постоянно говорим - чтоб ничего не сказать
а минута захватит врасплох нашу кровь не извещая
и в теле от клетки к клетке она переходит как боль
Вечный покой мы обретём
в минуте.*)
*) Парафраз строки из заупокойной молитвы:
"Вечный покой дай нам, Боже..."
* * *
Anna Kamie;ska
Chwila
Dana jest tylko chwila
a teraz rzu; si; w jej bezdenn; g;;b
kr;; wok;; niej jak wskaz;wka zegara
jak rami; cyrkla bierz z niej miar;
Ci;gle m;wimy by nic nie powiedzie;
a chwila i tak zaskakuje nasz; krew bez zwiastowania
kom;rki cia;a przekazuj; j; sobie jak b;l
Wieczne odpoczywanie nam
w chwili
Свидетельство о публикации №110041504503