Читайте на ночь Гоголя

Сиреневый полог воздушен и нем
Окутал увлек  в ночи-темь
И страх овладел,сковал,растоптал,
Так тихо уходит день...

На черном распластанный огненный клок,
Так ярок и агрессивен,
Как будто рисует невидимый кто...
Вселяет вживляя силу.

Дыхание вечности в каждом штрихе
Сон где-то притих...Не время...
Мерцая,слепя поглощает все,
Манящая звездность неба.

Тень в далеке...померещилось что,
Филин взлетел заухав.
Эхо смеясь подхватила вопль,
Пронзая неистовым звуком...

В такие часы я готова...
писать, про шабаш и ведьмины пляски.
О Гоголь!Какой удивительный драйв,
Под утро читать твои сказки!


Рецензии
Да, и правда замечательное произведение!
Спасибо вам.

Алекша 20   20.04.2010 21:44     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отзыв.

Алла Орлова Николаевна   21.04.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.