Ковер королевы Матильды

Ковер королевы Матильды
Искусными соткан руками,
Ковер королевы Матильды
Расшит золотыми шелками.

_______________________

Бился ворон со львом...
Что там было,о том
Во дворцах пропоют менестрели.
Где ломались щиты -
Прорастали цветы
И поляны от крови алели.

Средь сражений и битв
Каждый третий убит.
В тех походах не многих хранила
И в боях берегла
Не вечерняя мгла,
А Всевышнего крестная сила.

Но идти до конца,
Добиваясь венца,
Короли друг на друга готовы.
Лишь считавшие дни
Той кровавой резни,
Горько плакали юные вдовы.

И ложились стежки
Из-под легкой руки-
Пурпур роз,или золото лилий,
Чтобы в душах людских
Звон побед не затих,
Чтобы помнили,чтобы любили...

_____________________________

Ковер королевы Матильды
Расшит золотыми крестами,
Ковер королевы Матильды
Пропитан святыми слезами.






*Ковёр из Байё — памятник раннесредневекового искусства, вышитый тканый ковёр размером 50 см на 70 м, изображающий сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе, созданный в конце XI века.Был вышит по приказу королевы Матильды, жены Вильгельма Завоевателя, её придворными ткачихами. Во Франции ковёр известен как «Ковёр королевы Матильды».


Рецензии
С удовольствием читала Ваши стихи - в них особая прелесть, особый взгляд.
С теплыми пожеланиями

Светлана Галс   29.04.2012 00:58     Заявить о нарушении