Амулет

Я что-то пристрастилась к кофе,
Хотя лишь чай вчера пила...
Все так,но в этой катастрофе
Добро опять сильнее зла,
Что притаилось в закоулках
И приготовилось к прыжку,
Как черный кот из переулка
На каждом стережет шагу
Свою несчастную добычу,
Зеленых глаз не отводя.
И в этот миг он безразличен
К луне и к музыке дождя.
Но я,в борьбе со злом не профи,
Оберегалась,как могла,
Рисуя ваш античный профиль
На амулете из стекла,
Которое звезды осколком
Лежало в сундучке простом
За книгами на верхней полке,
Незримо освящая дом.
И где бы я ни находилась,
Он охранял меня от зла...

Я что-то к кофе пристрастилась,
Хотя вчера- лишь чай пила.
______________________________

От глаза дурного
И грязного слова,
От черной воды,
От страшной беды
Во всякие дни
Меня сохрани.


Рецензии
точно!!! была.бы.вера... в.соответствии.с.делом... а.остальное.всё.пребудет... искренне.ваш... /время/Дилли

Ерыкалов Эдуард   16.04.2010 19:29     Заявить о нарушении