Анджей Бурса. Надежда

       Если удастся то, что мы собираемся сделать
       и все солнца, которые мы выходили в горшочках
       наших интимных бесед
       и ментальности захолустной
       широкО засияют на горизонте
       и не нужно будет нам утверждать, что мы гении

       потому что другие скажут это о нас
       и ореолы,
       радужные ореолы...
   ... эх, да что говорить...
       Господа, если нам это удастся

       Напьёмся до чортиков.


              *   *   *


Аndrzej Bursa
Nadzieja

Je;eli nam si; uda to co;my zamierzyli
i wszystkie s;o;ca kt;re wyhodowali;my w doniczkach
naszych kameralnych rozm;w
i za;ciankowych umys;;w
roz;wietl; szeroki widnokr;g
i nie b;dziemy musieli m;wi; ;e jeste;my geniuszami





bo inni powiedz; to za nas
i auerole
t;czowe aureole
...ech szkoda gada;
Panowie je;eli to si; uda

To zalejemy si; jak jasna cholera


Рецензии