Кжиштоф Камил Бачинськи. Смерть

           Ах, не плачь, не плачь,
           это такое ничто, грустное утихание,
           собственно это и есть тишина, первая и единственная...
           Сохнущие цветы над тошнотворной постелью...
           и больше ничего...
           только пустая глубь...
           ночью тихий лес бесчувственных существований,
           поблекшие  сути пока ещё длящиеся недвижно
           собственно это конец
           бесконечных снов...
           неведомое страданье...
           Ах, не плачь, не плачь...
           Я не понимаю тебя...


               *   *   *


;mier;

Ach, nie p;acz, nie p;acz,
to jest takie nic, smutne ucichanie,
a w;a;ciwie to jest cisza pierwsza i jedyna...
usychaj;ce kwiaty nad mdl;cym pos;aniem...
i w;a;ciwie nic...
i pusta g;;bia...
noc; cichy las bezczuciowych istnie;,
wyblak;e ja;nie trwaj;ce bezdrganiem.
A w;a;ciwie to jest tylko wielkie zako;czenie
niesko;czonym sn;w...
nieznane cierpienie...
Ach, nie p;acz, nie p;acz...
Ju; ci; nie rozumiem...


Рецензии