почти молитва

Господи,
избавь меня от жизненного опыта
от кованных сапог неумолимого топота
от звонка в ночи
от поминальной свечи.

Господи,
избавь меня от жизненного опыта
от слов любви раздавленных хохотом
от  детского плача
от баланды в раздачу.

Господи, можно я останусь чист
точно тетрадный лист,
скомканный - это пусть,
но чтоб душою пуст.


Рецензии