Кароль Войтыла - Папа Иоанн Павел II Краткая биогр
В 1978 году 264-й папа Иоанн Павел II стал первым римским папой неитальянского происхождения на Святом престоле, избранным за последние 455 лет (Адриан VI, ставший папой в 1523 году, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения.
По длительности своего понтификата он уступает только папе Пию IX (1846—1878).
Его преемником стал немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, принявший имя Бенедикт XVI.
В 2000 году награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.
Из Википедии.
Свидетельство о публикации №110041200821
Нестор Иванович 27.08.2011 19:35 Заявить о нарушении