Разговор с тоской...

В пустой кафешке с видом на Москву,
Промозглым утром...вроде..сентября,
Сбежав от дождика, я встретила тоску,
И не спросив...чужая... иль моя...

Присела рядом, чтобы погрустить,
И пару кофе вместе пропустить..
И разговор у нас пошёл на "ты",
О смысле грусти, счастья и мечты.

Что есть "любовь" спросила у нее?
Как мне найти её в себе навек..
Она молчит и грустно кофе пьет,
"Непредсказуем в счастье человек.

Ему дано любить и не страдать,
А он.. упрямый... не желает ждать,
Играя счастьем с нежностью в руках.
Он разбивает свои чувства... впрах..

Ну как понять, что важно, а что нет,
Как объяснить, что я к нему приду...
Ему порой не важен мой совет...
Меня сам кличет с парой на беду.."


Рецензии