В Псково-Печерский монастырь. Монаху Олегу

В монастырях другая ль жизнь идет?
Здесь тот же труд, такие же заботы,
здесь кто-то радуется, кто-то слезы льет,
здесь кропотливая над душами работа.
С любовью братской встретят здесь тебя
и обласкают самым нужным словом
и бесконечно, всей душой любя,
умеет каждый быть и строгим и суровым
к своим ошибкам и твоим грехам,
к своим обидам и твоим промашкам...
Они здесь трудятся, чтоб легче было нам
идти по жизни.По полям в ромашках
 и по ухабам жизненных дорог
чтоб мы с тобой не растеряли веру,
монах Олег молитвой нам помог,
и АндронИк ,монах,  служил примером.
Родные, светлые и чистые душой,
такие ж люди, как и мы с тобою,
творя всечасно этот труд большой,
дорогу к Богу сделали судьбою.
Они за нас, а мы за них, вот тут,
помолимся с тобой, моя подруга,
и души наши к Отчему порогу
в урочный час спокойно отойдут.


Рецензии
Ольга, Вы славно побывали у нас в монастыре: и услышали святое слово, и ощутили Божию благодать! Чудесная фотография, только старых елей у святого колодца больше, к сожалению, нет...
Замечательное, искреннее стихотворение!
Помощи Божией Вам на всех путях Ваших!
С уважением и теплом,

Валентина Паевская   23.10.2018 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.