По ту сторону солнца

Смешав с рассветом нежность всех оттенков,
песчинок винный снег, волны прохладу,
взгляд открывает тайны горизонта...

и ты встречаешь солнце в безднах чёрных...
в моих глазах...и море дышит рядом...

Читаешь книгу снов, судьбы и странствий,
страниц раскрытых веер на востоке...

Здесь откровенье глубже в каждой точке,
прозрачней время, тоньше пряность красок,
мгновенье многогранней целой жизни
в привычном круге лун без вдохновенья...

Нас обнажает свет иной палитры...
шёлк золотистый кожи лижут ветры...
кокосом пахнет зной, лазурью - рифмы...


иной палитры / взгляд открывает тайны / прозрачней время
лазурью - рифмы / в моих глазах...и море / здесь откровенье
шёлк золотистый кожи / кокосом пахнет
и ты встречаешь солнце / судьбы и странствий


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.