Владивосток

Я уткнулась в охапку цветов - тут повсюду растут хризантемы,
С ними счастлива я неизменно в этом царстве дорог и мостов;
Где по склонам - над самой водой, обрамлённые якорной цепью,
Вознеслись этажи чередой городского великолепья.

Вдоль фонтанов прохладная тень тополей, не сгибаемых ветром,
Что несут многолюдным проспектам ароматы листвы - в летний день.
Омываясь прохладой залива, по проспектам снуют торопливо 
Пёстрой лентой сплошные авто… сколько их – здесь не знает никто!

Океанский проспект приведёт на Светланскую, к пристани старой -
Здесь увижу студента с гитарой, он мне что-нибудь тихо споёт
О ребятах, тоскующих в рейдах, про морское своё ремесло,
И о том, как на мыс Эгершельда их однажды судьбой занесло.

За трамваем проснётся заря, понесутся над городом чайки.
Тут в порту они всюду хозяйки, нам ведь без чаек нельзя.
Заблестят серебром корабли, в ярком свете матросов встречая:
Не надолго они у земли - поскучают и снова отчалят.

В море выбежал Владивосток, он рискует со штормом сразиться.
Бесноватая ветра возница до земли наклоняет цветок,
Что вот-вот оторваться готов... но не зря он родился в Приморье -
Здесь у всех, и у трав, и цветов по-особому прочные  корни!


Рецензии
Как мне хочется увидеть воочию Владивосток и волны Тихого Океана и показать сыну, необозримое величие его Родины, но увы, теперь по Европе кататься в раза три дешевле, чем в своей стране наслаждаться её необъятностью и красотой.
С добром и уважением, Андрейс.

Стабурагс   23.03.2012 08:46     Заявить о нарушении
Зову в гости родную сестру с Австрии, так она тоже из-за дороговизны билетов по России не едет к нам... предпочитает Америку и Канары. Успехов Вам!

Ирина Ларина Дв   23.03.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.