Голубок

Бушует  майская сирень!
      Весенний, ласковый денёк.
                А у палаты номер семь…
                Сидел на ветке голубок…

Манила голубая высь!
    И ветер пёрышки трепал…
                Голубки друга заждались…
                А он сидел… и ворковал…

«Платочек синий»… под баян…
         Красиво девушка поёт…
                Ну а в палате, капитан…
                Опять в атаку, в бой идёт…


«Серёжа! Мессер на хвосте!
         Я атакую! Сань, прикрой!»
               Скрипит больничная постель…
                И сквозь бинты сочится кровь…

Там… Где - то дома - плачет мать…
           Всё ждёт от сына письмецо…   
             Как трудно сына с фронта ждать…      
                Легли морщинки на лицо…

« Ну что, «крестовый» - Получай!
          Гашетка , очередь… Горит!!!»
                Не выпитый в стакане чай
                На подоконнике стоит….

А пальцы обожжённых рук…
  Рвут отказавший вдруг штурвал…
         В прицеле – цель! Но Саня вдруг…
                Стрелять по цели перестал…
 
Луч солнца - на стерильность штор…
        Как капитан, в бинтах от ран…
              « Давай, Сашок! Вали в упор!!!
                Молчишь... Ну что ж… Тогда – таран!»

Горит металл…  Удар! Рывок! 
     Свист ветра… Завыванье строп…
            Крик в никуда… «Прости! Санёк!!!...»
                Разрубленный осколком лоб…

Играет шторой ветерок…
  По майски свеж, в порывах смел…
                Сидит на ветке голубок…
                Сидит сизарь, не улетел…


Рецензии
Сильные стихи.

Лидия Клочкова Заруцкая   10.05.2012 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.