На лезвии ночи

                - А какая Вам от этого выгода?
                (из одной беседы)

Ночь темна - на тропе ни людей, ни зверья -
Для кого ты выводишь рулады во мгле?
Безоплатна останется песня твоя.
Кто ж не жаждет награды на этой земле?!

Серебром тополей не наполнишь мошну,
Звездный блеск невесом - не согреет карман.
Для чего ты оставил лесную страну,
Пробиваясь сквозь ставни в ослепших домах?

Разве так ищут славы, богатства, друзей?
Стань поярче пером, сделай проще мотив…
Но на лезвии ночи звенит соловей,
Чтобы в душу удушливый мрак не впустить.


Рецензии
Две последних строки взволновали меня
Дали верный настрой для грядущего дня.

СПАСИБО.

Александр Медведев 15   04.05.2011 15:49     Заявить о нарушении
Я рада, что стих в Вас откликнулся. Именно ради этого мои стихи тут и живут... Спасибо Вам от всего сердца! Мне очень важен такой отзыв.
СПАСИБО!

Керл Тоам   04.05.2011 17:28   Заявить о нарушении