о девочке, которую звали чернильный чёртик

чернильный чёртик плачет в авторучке.
москва стоит на красном светофоре.
малыш его назвал закатным солнцем.
оно теперь на перекрёстках улиц.

как много в стёклах схожих отражений
с намёком "стойте" дальше путь опасен
я не согласен, я - поборник ночи,
прекрасной дамы в лайковых перчатках

совсем не важно, как ты красишь губы,
наводишь тени и кладёшь румяна.
со мной ты входишь в образ самой лучшей.

я отвыкаю, всё со мной в порядке,
от зимних дней, от шелухи и капищ,
от снежных баб с тверской и ленинградки

чернильный чертик
…..............от шелухи и капищ
…................................я отвыкаю
закатным солнцем
…..............на перекрёстках улиц
…...............................ты красишь губы
с тверской и ленинградки
…...............................совсем неважно
со мной ты входишь в образ
…...............................прекрасной дамы


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.