Разве можно любовью, как мышкой играть?!

Марина Авс:

«Я тебя отпускаю? Не верь, дорогой!
Отпускаю, как кошка вкуснейшую мышку!»

Стихотворение «Я тебя отпускаю? Не верь, дорогой!» http://www.stihi.ru/2010/04/05/8321



Разве можно любовью, как мышкой играть?!
Разве ставить достойно на кон благодать,
что даётся Всевышним влюблённым на счастье –
быть друг другу столь нужной, столь преданной частью?!
Ведь любовь в нашей жизни не только кровать!

Ведь любовь – это чувств упоительных рать,
словно первое в жизни святое причастье,
и играть с ней, как будто с какой-то напастью,
разве можно?!

Ведь любовь для развитья сознания – мать,
на сознанье она оставляет печать:
кто любил, тот для эго уже неподвластен,
тот к даянию был и остался причастен.
А шутить с этим чувством, на муки взирать,
разве можно?!

03.04.2010


Рецензии
Я в восторге!!! Очень мудрые и зрелые мысли. Отличный слог и своеобразная мелодия. Понравилось определенно.

Алёна Клушина   14.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Алена, рад, что мое рондо Вам пришлось по вкусу. Удачи, счастья, любви Вам! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   15.03.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.