Готовится к лёту лето...

 Готовится к лёту лето,
 канули в Лету зимы.
 Да здравствуют буклеты,
 путёвки и магазины,
 сандалии и панамы,
 билеты на Багамы,
 малыш, терзающий гаммы,
 прячь скрипку в уютный чехол!
 Гол! Гол! Даёшь футбол!

 А я за собакой следом
 к бухточке неприметной
 бегу поздороваться с летом
 и морю послать приветы.
 Бегу поиграть с волной
 по гальке еще ледяной, -
 ещё не спалил крымский зной
 новорождённую синь,
 и под ногами песок цвета
"апельсин".

 Но вот из-за мыса, зевая,
 выполз сонный баркас.
"Здравствуй, - ему киваю, -
 цел еще твой каркас?
 Волны не разбили,
 топчешь морские мили?
 Ракушки облепили
 днище седой бородой?"
"Да! да!" - бас мне ответил
 густой.

 Стоим у моря с собакой,
 ветер - рябью по коже,
 чайка села на бакен,
 и солнечный зайчик тоже.
 Приветствую рассветы,
 тепло и море света!
 Готовится к лёту лето,
 сшив за зиму яркий наряд, -
 я этому очень рада,
 и пес мой, наверное, рад.

  2010
 
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.