Тени

* * *
Неясные тени по стенам скользят
В прозрачных, как сон, одеяньях.
Они замирают, шепчась, и кружат
В туманных ненужных признаньях.

Метнулись к кровати, от шкафа — к окну,
Застыли в безмолвии смерти
И ждут, с нетерпеньем, когда я усну,
Забыв о дневной круговерти.

Царить они будут до первых лучей,
Сжигая остатки вуали —
Виденья холодных и вязких ночей,
Властители сна и печали.

1996г.


Рецензии