Города...

Каждый город меня удивляет:
Цюрих, Сант - Галлен, Люцерн.
То витринами всюду мелькает,
Демонстрируя шик и модерн.
В каждом городе есть мне приют -
Канны, Ницца, Лион и Париж,
Скрипки сердца радушно поют,
По - французски - "Bonjour" говоришь.
Каждый город по своему дорог:
Барселона, Гранада, Валенсия,
Новым духом пропитан мой ворот,
Каждый город как новая песня.
В каждый город я снова влюбляюсь -
Неаполь, Помпеи и Рим,
Будто с вечностью я сближаюсь,
Будто с ней тет - а- тет говорим.
Моим городом был Саратов,
А сейчас стал родным Мадрид,
По Москве я гуляла когда - то,
Ностальгия во мне говорит.
Я на Волге в любовь играла,
Повзрослела я в стольной Москве,
Страсть фламенко в Мадриде узнала,
В каждом городе чудно мне.
В синем небе зовут самолёты,
Может станет моим Нью-Йорк,
От себя не уйти далёко,
Мне с душой не уместен торг!...





 фото: http://www.dfilatov.ru/travel/saratov/
 Саратовский мост через Волгу, считается самым длинным в Европе, его протяженность составляет около пяти километров.


Рецензии
"Орел и решка"
Неизданное

Андрей Лактюшин   27.08.2015 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.