Отражение

«Ведь я Твой сын. Я был рожден Тобою
Здесь, на земле, чтоб ползать – не летать,
Ты краски дал, что стали мне судьбою,
А я не знаю, как Тебя писать…»
*
Марк Шагал

***
Есть в разуме моём – сокрытом лоне,
Так много в Жизнь пророщенных семян;
Маслины деревце держа в ладонях,
Смотрюсь я в отражение себя…

Иду ли я, или стою на месте,
Но я живу, расправив гордо стать,
Везде и всюду мы с Тобою вместе,
Ты научил не ползать, а – летать…

Ты научил смотреть и видеть Благо -
Из бесконечности протянутую нить,
И холст ли под рукой, или бумага,
Познав себя, могу отобразить…
*
К картине Марка Шагала " Я и деревня"


Рецензии