Возрождение

Лежи пока…не пробудилась…
Мысль Свыше ослика ведёт,
За что тебе, такая Милость?!
О, Боже мой, или – Mein Gott*!
 
Твой ум – такой счастливый ослик!
Хоть - глуп, но все-таки упрям,
Он постоянно Бога просит,
Ухаб не ведая и ям…
 
Ты возрождаешься в багрянце,
И Жизни мантия – к плечам!
К Отцу уйдёшь из боли странствий,
Он - Вечный Свет твоим очам…
 
*
Марк Шагал.
Возрождение - В "О" с рождения.


Рецензии