Просыпайся, сыночек

Красно солнышко
Над миром вставало…
Воды тихие из глубин согревало.
Русалки-сестрёнки встречали рассвет.
Резвились в заливе,
Слали солнцу привет.
Отец их Нептун просыпался,
Вставал и к краям своих вод
Стрелы-взгляды пускал.
Вдруг заметил в пучине
Ведьмы старой котёл.
Он качался в волнах,
Но оставался пустой…
И нечистые силы,
Как в бездонную пропасть
Собирались в котёл
На шабаш мировой.
Собирались, и ведьмы
Океанских глубин,
И горных ущелий,
И чащей лесных…
У них был праздник.
А повод какой?
Ведьма Наяда
Обратилась светлой красой.
Заманила в чащу
Молодца с косой.
Усыпила-одурманила,
Очаровала и завладела
Сердцем его,
Сердцем чистым, лучистым.
И он сам ей его
Поспешил подарить.
А пока тот шабаш,
Он под деревом спит.
И видится сон –
Как девица его,
Вся сияние-свет
Спустилась с небес…
Обняла его, разбудила
И песню запела,
Как в детстве когда-то
Мать его пела,
Когда усыпляла,
Когда пеленала и
Грудью кормила…
- Мама милая…
Где ты?.. Где ты?..
Где я?.. Где я?..
- Просыпайся, сыночек,
Ведьма чары свои
На тебя навела.
Погубить тебя хочет.
Волей твоей завладеть,
Подчинить. Хоть и воля её
Ей самой уже вечность не принадлежит.
Воля её – воля тёмного князя,
Управителя ада…
Просыпайся, сыночек.
По алой заре
Отправляйся домой.
Там заступ есть для тебя.
А пока упрошу я
Богиню Любви
Тебя защитить
На грядущие дни.
Ну, а Бога Нептуна
Попрошу тот котёл
Опустить на морские глубины
И там подержать.
Милый сын мой,
Любовью своей
Накрываю тебя,
Защищаю тебя и
Отдаю в руки
Богини Любви.
Она поведёт тебя
Дальше по жизни.
И подскажет тебе,
Даст услышать тебе
Тот единственный стук
Cердца твоей возлюбленной.
И на этот стук
Сердце твоё застучит, запоёт.
И это Любовь!
Благословляю, сынок!


Рецензии
Танечка!

Какова же мощь энергетического посыла твоего, твоей любви и мудрости... Ты сама в стихотворении вроде и есть, вроде и нет тебя, но в завершении будто ты медленно разворачиваешься и мощным, уверенно направленным потоком любви освещаешь ВСЁ! И нет злым силам места в пространстве, простирающемся пред тобой... И никто, и ничто не смеет прекословить........ Всё твоё под защитой. Без плетней и заборов.

СИЯНИЕ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ!

Елизавета Соломинка   27.01.2017 20:35     Заявить о нарушении