Наблюдения обыкновенного человека

Все ниже написанное, написано в первую очередь для себя, дабы в очередной раз прочесть и в очередной раз ужаснуться.

 Количество денег определяет не степень свободы, а степень зависимости от предоставляемых услуг.

***
Сильный человек стремится развиваться, двигаться вперед, и чем сильнее он становится, тем реже удовлетворению предшествует удовольствие.

***
Кто не успел, тому значит не надо.

***
Смысл в негативной оценке есть только там, где оцениваемое можно исправить самому.

***
Кто не воин, тот антураж для войны.

***
Желание заявить о себе - явный признак отсутствия СЕБЯ.

***
Человек злится на того, кто в нем будит низменные чувства.

***
Человека утверждающего - что он ВСЕГДА добивается того чего хочет, можно упрекнуть в  МЕЛОЧНОСТИ.

***
 Ум, для девушки – недостаток, глупышки недостатка лишены, умненькие умело его скрывают, остальные маются.

***
Скромность - косвенный признак ума.
Наглость и снобизм – косвенный признак невежества и глупости.

***
Забота о других – это один из частных случаев заботы о себе.

***
Тот, кто не придерживается чужого учения, имеет свое.

***
Вопрос – это пустая ячейка в голове, определенной формы и определенного объема, все, что может поместиться в эту ячейку-вопрос, будет являться ответом.
*
Чтобы получить истинный ответ, нужно сформировать истинный вопрос (ячейку нужного объема и нужной формы).
*
Заблуждаются те, кто хочет заблуждаться.

***
Результат - это побочный продукт процесса.
*
Наслаждение результатом - удел слабых.

***
Не хочешь напрягать уши, не напрягай язык.

***
Чем старше леди, тем дальше объектив фотокамеры.

***
Длинные автомобили, типа Лимузин, созданы исключительно для перевозки раздутого самомнения.

***
Открытость – черта силы. Если Вы решили открыть душу, будьте готовы к тому, что в нее наплюют.

***
Тем, кто стремится при жизни быть популярным у толпы, первым делом необходимо преуспеть в лицемерии.

***
В СПОРЕ УКРЕПЛЯЕТСЯ  ИСТИНА, причем у каждого спорщика своя.

***
Любое утверждение, если оно не очевидно, требует доказательств.

***
Любая попытка набить себе цену, обесценивает.

***
Человек объясняющий свою позицию должен объяснять а не показывать свои знания.


Рецензии
У обыкновенного Человека необыкновенные Мысли. Я не лицемерю, я просто не умею критиковать. Но ваше творчество, Дмитрий, меня привлекло,заинтересовало и отозвалось в душе и в сердце. Приятно встретить, мыслящего своим умом, Человека.

Елена Разум   03.04.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за столь теплые слова!

Мысли Обыкновенного Человека   24.05.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.