Мадам, к чему таиться...

                ***


«Мадам, к чему таиться,
Душа моя томится…»
Тончайшая печаль!
Из всех боготворящих
Кто скажет так блестяще,
Как пьяница Нерваль?

Винсент Ван Гог, что хуже,
Чем спать в базарной луже
И уши отрезать…
И слыть умалишенным,
И взором отрешенным
Подсолнух осязать…

Узорный, золоченый
Бокал в руке точеной,
Губительный бокал
Не тронут. И смеется,
Непостижимый Моцарт,
Галантен и лукав…

Сонетками Петрарка
Им освещает ярко
Искусства Дантов ад –
Лицейские забавы,
Надлом Акутагавы,
Трагический квадрат.

«Мадам, к чему таиться,
Душа моя томится…»
Тончайшая печаль!
Из всех боготворящих
Кто скажет так блестяще,
Как пьяница Нерваль?

                Наталья Кристина

            


Рецензии
Ya sochuvstvuyu Vashey gor'koy usmeshke, Lady...
....Tol'ko pochemu - i on "боготворящ"?
Ne ponimayu, dear Nataly....

Наблюдательный   10.12.2010 23:33     Заявить о нарушении