Я пока что на печи...

Я давно уже не ратный.
Не испытанный боец.
Внепартийный, внемандатный,
Я забыл про кладенец.

Мой кулак покрылся пылью
Приснопамятных былин,
И любой вскочивший чирей
Мнит, что властвует над ним.

Да и как ему иначе
Мыслить, если он меня,
Подломившуюся клячу,
Полагает за коня.

И на мне и жнёт и пашет
От зари и до зари.
И порой, как девку Машку,
Нагибает до земли.

Ну а я привычен к боли,
Да к уключинам галер,
И бывало, что без соли
Догрызал последний хер...

И, распластанный в забоях,
Для жлобья рубил сырье.
Мне бы грудь расправить с воем,
Да стряхнуть с себя ворьё.

Но не вызрел я для драки,
Для решительной сечи.
Веселитесь вурдалаки -
Я пока что на печи...


       *******


Непонятное мы явление,
Сердопамятный мы народ.
Вспоминаем, бывает, Ленина
И октябрьский приворот.
Как сбивая с миров окалину,
Нам казалось, что по уму
строим новый, и вот мы Сталина
Вспоминаем и Колыму.
Где, погостами землю меряя,
Все сомненья вгоняя в гроб,
Вспоминали порою Берию
И перстом осеняли лоб...
Ну а сами-то кто, по сути, мы?
И какую несём печать?
Вот спровадим однажды Путина,
Что останется вспоминать?


Рецензии
Читаю с удовольствием.С самыми добрыми пожеланиями,

Василий Росов   29.01.2017 17:31     Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вы заходите ко мне и читаете. Это для меня неимоверно важно. Спасибо.

Игорь Колыма   22.02.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.