О стихах

Между светом и черной теменью
Видно так на роду написано
Вы приходите  не  ко времени
И удерживать вас бессмысленно
Я взлетаю с земной  поверхности
И в размытые дали-небыли
Путать вымысел с достоверностью
Право было дано, иль не было?
Я бродила  полями цветочными
Становясь ипостасями разными
Напилась я сполна из источника
Зазвучала волшебными фразами
Мне б их  музыкой мысли полные
Не пролить, донести до крайности
Но сознанию подневольная
Вновь запнусь за порог реальности
Пробужденьями неудачными
Рифмы снов моих явью очищены
Что же  было мне  предназначено
Стать добычею или хищником?
Плачьте. Смейтесь. Не будьте скушными!
Вам дозволено нас вычерчивать
Ведь по ваши явились души мы
Мне  шептали стихи доверчиво…
И от нежности до жестокости
Сколько строчек-шагов перемерено
Чью то радость, мешая с горестью
На бумагу вобью уверенно
Пусть осудят, освищут, выставят
Пред толпой  на ее поругание
Я стерплю. Я смогу. Я выстою
Не нуждаюсь я в оправдании
Под расстрельные дула критиков
Не поэты, а мазохисты мы
Не стихами – душевными криками
Наши раны нам перелистывать
Мы и жертвы и палачи себе
И творим с  оголенными нервами
Так положено видно на небе
Вечно ангелу биться с демоном

25.03.10


Рецензии
Перечитываю с удовольствием этот стих.

Простой Русский Человек   15.01.2011 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Он один из самых удачных, самой нравится)

Вера Дружинина   15.01.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.