Н. С. Гумилёву

Восемь шагов до рассвета,
десять глотков темноты.
Холсты уходящего лета
солнце впаяло в неровность стены.

Он сказал, что был там, где не был
и делал то, что б ни стал никогда.
Луч солнца, который всё ведал
не мог долго прыгнуть в глаза.

И боялось его разбудить
дыханье Вселенной…

Он знал ожидание чётко –
 прикована рядом тоска.
Заржавленная решётка
и небо, как шахматная доска.

И где-то летели столетья,
шли одним за одним времена.
И Бог долго медлил с рассветом-
Не зная, что надо сказать.

И боялось его разбудить
дыханье вселенной.

Восемь шагов до…


Рецензии
"Бог долго медлил с рассветом..." Очень хорошо!

Александр Ник Соколов   30.12.2016 22:24     Заявить о нарушении