Армия

Армия.
Моя армия залегла
моя армия видит сны – под снегом.
и древо ушедших времён
выдрали прямо с корнЁм,
а раньше оно было оберегом.
Моей армии бывшей сыны
вывозят тяжёлые сны из сданного города.
я город сам себе сдал,
без боя без пулей оскала,
без революций.

Я отдал приказ отступать,
я больше не знал, что сказать…

В моей армии лишь старики –
тяжело им держать штыки,
да четыре младенца.
я вчера ещё был молодой,
а нынче с седой головой
да с клюкой из поленца.

Ты могла бы придти в мой оплот
и сделать всё наоборот – но ты не захотела.
Слова, словно пули твои,
в сердце моё вошли и охладели

Я отдал приказ отступать,
я больше не знал, что сказать…

Я остался в штабе один,
я пил, и хрустальный графин от меня отвернулся.
А на улице минус сто.
мою армию занесло –
и никто не вернулся.

И собрав свою злость в ладонь,
я кинул её в огонь.
Она не горела.
Я всех потерял или все потеряли меня,
на войне объявили парад алле.
И снег засыпает глаза,
танки и знамена,
снег попал даже в сны,
в графин хрустальный -  в атом воды,
 в мой город, в пустынный форт
и если бы наоборот
всё произошло
но….
моя армия полегла
моя армия  видит сны
 – под снегом.


Рецензии