Дедал

Дедал.
Из ума, видно, выжил
или как объяснить этот карнавал.
Из луж грязных жижу
собирал руками упрямый Дедал.
Он кидал её в море,
и она, едва коснувшись воды,
превращалась в птиц свободных,
не имевших судьбы.

Чёрное море забирало его слова,
издеваясь, из белой пены
слагалась как будто Икара рука.
И долго манила его,
на атомы рвало страшное горе,
и больше не зная, что сделать ещё,
Дедал выпил море…

И белые чайки
точили гребни суровых волн
и вышивали
на поверхности море Икара сон.
Он лежал в колыбели,
и никогда бы уже не узнал,
как от горя чернея,
пил чёрное море несчастный Дедал.


Рецензии