Этот грустный вечер - только мой...

* * *
Этот грустный вечер — только мой,
И печаль камина — лишь моя.
Серый сон оплавленной свечой
Падает в молчанье февраля.

Этот стон метели — только мой,
И молитва снега — лишь моя.
Замерзает ветер под сосной,
Белой хвоей усыпив дома.

За холодной бездной — пустота
И тяжелый ужас неземной...
Эта тяжесть мрака — лишь моя,
Этот холод ночи — только мой...

1998г.


Рецензии