Маме

О чем ты плакала во сне,
Холодных слез не замечая,
И о себе иль обо мне
Твоя печаль, как лик, святая?

О чем кричал до хрипоты
Настойчивый и страшный голос
Из задавившей темноты,
Пустой, как ссыпавшийся колос?

О чем стонали за окном
Замерзшие нагие ветки,
Склонившись тесным вдруг кольцом,
Как прутья заржавевшей клетки?

... Ты тихо плакала во сне,
Когда в ночи молилась Богу,
И та молитва — обо мне,
И на мою уже дорогу...

1998г.


Рецензии