Ноктюрн

Я-вечер,прохладой манящий,я-вечер,
Рассыпавший звезды по черной воде.
Ты-ветер,в пространстве парящий,ты-ветер.
Ты слева,ты справа,ты здесь и нигде.

Я-вечер,забвенье дающий,я-вечер,
Хранящий секреты в созвездьи Тельца.
Ты-ветер,сомненья несущий,ты-ветер,
Дыханием нежным скользишь у лица.

Я-вечер,хмельною любовью пьянящий,
Туман расстилающий на берегу.
Ты-ветер,от тропика Рака летящий.
Ни жить,ни любить без тебя не могу.

Я-вечер,душистый,как летние травы,
Напоенный зноем июльского дня.
Ты-ветер,опасный,как сладость отравы,
На крыльях своих убаюкай меня...


Рецензии
Прекрасные стихи, Дио-Мио! Все, что прочла. А это - действительно, ноктюрн, мелодия слышима - "Ты - ветер, сомненья несущий, ты - ветер,/Дыханием нежным скользишь у лица"...
Вдохновения и радости!

С теплом

Светлана Галс   29.06.2012 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.