Элегия

Адонис из дома июньского ветра-
Лирический вечер у синей воды...
Кричу,но в ответ не услышу привета,
Ищу,но водою уносит следы.

Едва ли тот Феникс,воскресший из пепла,
Коснется своим опереньем меня.
Адонис из дома июньского ветра-
Таинственный свет неземного огня.

Скажи,почему это так неизбежно-
Агония страсти,разлуки печаль.
Под скрипку,поющую тихо и нежно,
под музыку ветра,манящую вдаль.

Не надо,-шепчу я,-напрасных страданий.
Давай расставаться легко и светло,
Мостов не сжигая меж двух мирозданий,
Когда-нибудь вспомним друг-друга тепло.


Рецензии
поэтическая лирика грусти, мелодично, чувственно...Спасибо! С наступающим! С улыбкой,

Елена Амосова   31.12.2011 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.