Малгожата Хиллар. Мы люди второй половины 20 века

    


     Мы люди второй половины двадцатого века
     расщепившие атом
     побывавшие на луне
     стесняемся
     жестов сочувствия
     нежных взглядов
     тёплых улыбок

     Страдая
     мы кривим пренебрежительно губы

     когда приходит любовь
     мы насмешливо пожимаем плечами

     Такие циничные
     сильные
     с иронически прищуренными глазами

     и только поздней ночью
     при плотно завешенных окнах
     мы до боли зубами
     впиваемся в руку
     умирая
     от любви


           *   *   *

   
My z drugiej po;owy XX wieku
rozbijaj;cy atomy
zdobywcy ksi;;yca
wstydzimy si;
mi;kkich gest;w
czu;ych spojrze;
ciep;ych u;miech;w

Kiedy cierpimy
wykrzywiamy lekcewa;;co wargi

Kiedy przychodzi mi;o;;
wzruszamy pogardliwie ramionami

Silni cyniczni
z ironicznie zmru;onymi oczami

Dopiero p;;n; noc;
przy szczelnie zas;oni;tych oknach
gryziemy z b;lu r;ce


Рецензии