Пусто

* * *
Злорадствуйте, обиды и обманы,
В густых потоках бренной суеты!
Вы для меня казались так опасны,
Пока не разглядела, что пусты.

Безумствуйте, упреков обвиненья.
Вгрызаясь в опустевшие мечты!
Достойные лишь жалости прошенья
Вы тоже отвратительно пусты.

Пляшите и юродствуйте, угрозы!
Разрушив бесполезные мосты,
Вам не дано мои увидеть слезы
За вязкой оболочкой пустоты.

1998г.


Рецензии